molaturaアンバサダー
レンチンで簡単なのにオシャレで本格的!
@m__prostさんから届いた
レシピ&お写真でご紹介します♪
材料
・あさり 10~12個
・にんにく 1片(チューブ小さじ1/2~1)
・プチトマト 6個
・鯛切り身 2切れ
・塩 適宜
・胡椒 適宜
・白ワイン 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・水 大さじ2
・イタリアンパセリ 少々
作り方
〈下準備〉あさりは砂抜きしてこすり洗いしておきます。にんにくはみじん切りにします。
①レンジスターに鯛の切り身をのせ、周りにパセリ以外の材料を入れます。
②蓋をして600wで7~8分加熱する。
③加熱後パセリのみじん切りをふれば完成です。